http://myrusakov.ru/javascript-post.html использует ajax пишет, что не ajax? Самое интересно все хлопают.
Не очень понимаю, в чем состоит ваш вопрос, но если просто хотите выслушать стороннее мнение, то да - это Ajax. Невежество писавшего ту статью, состоит в том, что, он не указал, что сравнивает метод $.ajax() библиотеки jQuery и XMLHttpRequest - API, технологию Ajax (Asynchronous JavaScript And XML) на чистом JS. Если открыть uncompressed-версию библиотеки jQuery, то мы найдет всё то же, что и у автора статьи. Доля правды там есть и состоит она в том, что для реализации, нам абсолютно не нужна громоздкая библиотека. Другое дело, если мы настроены использовать множество функций jQuery и хотим за счет этой библиотеки сэкономить время (и очень значительно сэкономить). Оправдано? Чаще всего, что да.
Deonis, доля правды есть, но запутывает конкретно. То это аякс то нет. мне лично пришлось заглянуть в книжку чтобы все уточнить. Наткнется такой как я - мозг сломается))
*телепатия ON* автор имел ввиду jquery Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: статья 2012 года. С тех пор автор подрос, и стал называть вещи своими именами. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: в обоих статьях, ключевая функция function getXmlHttp() один в один.
У тебя есть база и можешь включить телепатию). А у кого нэту - мозг сломается. Ведь не все знатоки ))) Добавлено спустя 41 секунду: Ладно уж, прощаю и я его, за путаницу которую он создал:-D