Ребята.. у меня такая проблема.. Нужно подключиться к базе на MSSQL с помощью php.. клиент - это сайт.. я не шибкий программист -поэтому в конец запуталась.. Если вам не трудно, подскажите как правильно это сделать? или хотя бы ссылку киньте.. просто думается, что я как всегда перемудрила.. Спасибо ;}
PHP: <?php $db=mssql_connect("server","user","pass"); $d=mssql_select_db("NorthWind", $db); $sql = "SELECT Picture FROM Categories WHERE CategoryId=2"; $res = mssql_query($sql); $row = mssql_fetch_array($res); ?>
2NIKO А че такое Oracle Oracle, мне кажется (не в обиду будет сказано любителям MSSQL и MySql), на данный момент самый устойчивый и быстрый сервер БД, а кроме того у него еще есть куча преимуществ перед MSSQL не говоря уже про MySql, но здесь вроде не место для обсуждения достоинств серверов БД.
Goryn не забывай, что Oracle к тому же ещё и дорой DB srv. считаю, что сравнивать мускуль с ораклом и MSSQL немного некорректно, тем более тут... каждый сервер для своих задачек
Hight Полностью с тобой согласен про выбор сервера под конкретную задачу. А чесное лицензирование MSSQL, думаю не многим дешевле оракла, но цена-качесто на мой взгляд на стороне оракла.
vasa_c в транзакции INSERT делайте, быстрее mysql будет см "комментарий от Alexander Deynichenko" http://www.freesource.info/wiki/SQLite/ ... kcii?v=sz8
Ti, в транзакции то да, но обычный php-скрипт в вебе состоит как раз не из миллиона инсертов, а из нескольких разбросанных и не связанных м/у собой вставок. И уже даже 0,1 секунды на сценарий это слишком.
Один хрен Orakle rules, для примера, все системы биллинга построены на Серв. БД Oracle, а там количество транзакций мама не горюй!!!!
Я не видел ни одной другой, если не считать наши древние АТС с количеством абонентов не больше 9999 и софт написанный на фокспре, имеются в виду более крупные компании типа МТС, Билайн, Мегафон и т.д.
vasa_c, PDO класс расширяешь, метод exec перегружаешь, так что бы через транзакцию делал PHP: function exec($statement) { $this->beginTransaction(); $returnVal = parent::exec($statement); $this->commit(); return $returnVal; } как та так. И все. Проблема забыта.
Все конечно красиво расписано, но я чесно говоря не знаю, что случиться с MySQL и PostgreSQL, если в одну секунду звякнуп со своих мобильных несколько миллионов клиентов, а в следующую секунду захотят узнать свой балланс(скока времени все это будет разгребаться?). А договора и счет-фактуры - это фигня. Хотя с другой стороны, если запросы написаны криво, т.е. не оптимизированны, то можно свести на нет любой быстрый сервер.