Заходим на сайт, вводим в адресную строку: Код (Text): javascript:document.designMode='on'; void 0 и можем редактировать страничку.
Вещь прикольная, думал на ее основании организовать обновление сайта, но не вышло, так как когда сохраняешь, сохраняется исходный неотредактированный вариант А отредактированное содержимое никак не сохранить
Значит криво сохраняешь. Мы по такому принципу все админки сайта делаем. Не, конечно применяя всякие tinymce/ckeditor, но оформляя 1 в 1 с текстом, так что переключение незаметно.
MiksIr, а как правильно сохранять? Перепробовал кучу браузеров. Редактировать - редактирую. Потом сохранить как, сохраняю, смотрю исходный код, а он первоначальный. В ИЕ6 эта фишка кстати не работает.
В Опере этого огненного бага нет Да и в ФФ он вроде позволяет редактировать видимое только через исходный код.
потыкал через эту фишку с JS, залез в фаирбаг и копирнул код. И успокооООооойся, я сто раз уже так делал)
Апельсин, ага, понял. Да, так в ФФ работает. Спасибо. А Оперу можно заставить сохранить изменения? Я в Опере редактирую, смотрю исходный код, а он старый.
напрасно А есть такие, кто Оперу использует и кому удалось после редактирования таким хитрым образом, сохранить изменения
Сейчас уже и Опера как браузер испортилась Мне старые ее версии больше нравятся чем новые. Но приходится на новые пересаживаться, так как верстка развивается и на многих сайтах старая опера перестает правильно фурычить. Может все же кому-то удалось в Опере отредактировать и сохранить? Если да, поделитесь рецептом.