А кто сказал что сайт на PHP5 нормально заработает на PHP8? Там удаленных функций и задепрекаченых уже целая гора, удаленных базовых расширений тоже уже много, которые использовались в те времена, и это как минимум, с чем придется столкнуться. Я уж не говорю про лапшу из mysql, отсутствие неймспейсов и прочие плюшки. И мне будет весело посмотреть как ChatGPT это сможет исправить... Мне кажется Вы до конца не представляете всю суть проблемы. Для начала просто дайте чату хотя бы оптимизировать функцию какую то, и тогда поймете что он раз через три выдаст что то подходящее, что еще ручками нужно отсеять.
Это зависит не от версии php, а как сам использован php, оптимизированы ли изображения, количество подгружаемых либ для вёрстки, есть ли запросы к базе циклом, ну и RAM хостера.
какая восхитительная вера в ИИ ) а то, что ты разместил вопрос в разделе Laravel - это случайность или сайт действительно на Laravel? ведь для него есть специальный сервис апгрейда, называется Shift
Неймспейсы появились в 5.3. Вменяемая пятерка – 5.4 и выше. password_hash/verify и еще нек. плюшки появились в 5.5. По сабжу ответ – ДА. Восьмерка круто прибавила в производительности.
"или с помощью chatGPT уж лучше напрячься, и попросить его изменить код с php 5 на php 8?" Мухахахахахаха
Вряд ли это возможно сделать. С языка на язык что-то короткое может перевести, меньше 20 строк, а дальше: https://pasteboard.co/jLEPz3uW4JbQ.jpg
Сайт вообще работать перестанет. В PHP8 нанесли столько говна и убрали столько нужных вещей, что это вообще уже не PHP.
Вот только что напоролся: Поинтересуйтесь, в чём разница поведения stream_select в PHP до 8 и PHP8 в случае пустых массивов в параметрах. Пацанам было влом лечить древний баг, и они сломали софт всем, кто функцией пользовался, но от бага не страдал. Сказать, что тот, кто сделал так - тупой мудак - это ничего не сказать.